装备中心到新云村开展精准扶贫慰问活动

作者:  发布时间:2020-09-23  点击数:-

9月16日,装备中心主任、党委书记朱世强带领中心班子成员及相关工作人员到省局驻扶点的信宜市合水镇新云村开展精准扶贫慰问活动。

在座谈会上,新云村党总支部书记张南创首先详细介绍了新云村党员教育管理及产业发展情况,并代表村委对省局及局属单位的大力帮扶表示衷心的感谢。驻新云村、第一书记王林衡就省局及局属单位产业扶贫及对口帮扶情况进行详细介绍,并表示,在省局及局属单位的大力度帮扶下,扶贫工作成效显著,水电站及茶油基地等扶贫产业呈现出良好的发展态势。装备中心主任、党委书记朱世强对驻村扶贫工作队为扶贫工作付出的努力表示充分的肯定,对新云村各项帮扶工作取得的成果表示祝贺。

后,在局扶贫工作队的陪同下分别来到结对帮扶的贫困户家中走访慰问,随后参观了新云村小学,作为曾经的教育工作者,朱世强主任对新云村的教学工作非常关注,深入了解了小学的教学情况及教学设施配备情况,罗校长表示,在精准扶贫政策的引导下,小学的教学质量明显提高,教学设备配备基本完善。参观人员来到了宽敞的操场,发现残旧的升旗台及细小且锈迹斑斑的旗杆显得格外刺眼,与庄严的升旗礼显得格格不入,朱主任随即提出修建升旗台及更换旗杆,并提出由装备中心捐助此笔费用。对此,罗校长表示衷心的感谢,并表示将抓好此项工作。

  新云村扶贫.jpg


版权所有 © 2019:广东省地质装备中心 网站设计:广东省佛山地质局信息中心