服务地质事业,彰显使命担当——装备中心成立地质装备义务服务队

作者:  发布时间:2020-09-15  点击数:-

9月10日上午,装备中心举行广东省地质装备中心义务服务队授旗仪式,装备中心主任、党委书记朱世强同志为义务服务队授旗,中心领导班子成员、义务服务队队员及部分职工参加授旗仪式。

在授旗仪式上朱世强同志把装备中心义务服务队队旗郑重地交到义务服务队队长卢德泉手中,并勉励义务服务队员要弘扬“三光荣”传统和“服务、先行、求实、奉献”的广东地质精神,充分发挥青年主力军作用,在为省内地勘单位提供义务服务过程中彰显地质人的使命担当,为中心增光添彩。

    从探矿厂、物资公司到今天的装备中心,多年来我单位一直承担着我省地质装备技术及地质调查、矿产勘查相关新技术、新方法、新工艺的研究、开发、推广应用工作,为我省各种公益性、基础性、战略性地质调查、勘查提供装备技术和特供物资保障,与省内各单位开展地质装备技术交流与合作,提供地质装备技术性能与安全性能检测等服务。为了更好地体现我单位的公益职能,彰显地质人的使命担当,装备中心集结了30多名机械专业技术骨干,成立义务服务队,旨在发挥装备中心在地质装备领域的技术优势,为省内各地勘单位在地质装备使用过程中出现的技术问题提供解决方案或建议、提供合理的技术工艺改进方案、提供特殊地质装备技术咨询、装备采购咨询等方面的义务服务,把装备中心多年来在地质装备技术领域的研发、推广使用的技术经验分享给各地勘单位,同时在义务服务的过程中提升自身专业技术水平,促进地质装备技术进步。


科普馆到装备中心交流工作1.jpg科普馆到装备中心交流工作2.jpg


版权所有 © 2019:广东省地质装备中心 网站设计:广东省佛山地质局信息中心