陈兴龙巡视员督导装备中心专题民主生活会

作者:  发布时间:2019-09-17  点击数:-

        2019年9月4日,根据省局直属机关党委要求,装备中心召开“不忘初心、牢记使命”暨巡视整改专题民主生活会。省局党委委员、巡视员陈兴龙带领局主题教育第一指导小组成员到会督导。中心党委班子成员参加会议,中心办公室、党办有关人员列席会议。党委书记朱世强同志主持会议。

中心党委对开好这次民主生活会高度重视,会前通过深入开展谈心谈话、召开座谈会、深入基层一线、发放征求意见表等多种形式进行深调研,梳理检视问题,对照检查,认真撰写剖析材料,为开展民主生活会打下坚实基础。

首先,朱世强同志代表中心班子进行了对照检查,从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁、力戒形式主义、官僚主义等方面查摆了存在的突出问题,认真剖析了问题根源,并提出整改措施,表示中心党委将按照主题教育要求,坚持边学边查边改,确保主题教育取得实实在在的成效。随后,朱世强同志带头,党委班子成员逐一进行检视剖析,并开展批评与自我批评,大家在发言中开门见山,直奔主题,深刻查摆检视问题,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,达到红脸出汗、排毒治病的效果。

陈兴龙巡视员作了点评和指导,他指出,装备中心此次民主生活会准备充分,能刀刃向内,查摆问题准,剖析原因深,整改措施实,达到了民主生活会的目的。他强调,在接下来的工作中,一是要加强学习,不断提高班子成员的政治理论水平和综合领导能力;二是要抓好整改,把列出的问题、提出的整改措施一个个解决好、落实到位;三是要以闯关夺隘的勇气、闻鸡起舞的状态,推动中心转型升级工作取得新的成果。

朱世强主任作了会议总结,他表示,一是以这次主题教育为新起点,不断强化理论学习,增强学以致用的能力;二是对这次民主生活会上查摆出来的问题,要制定整改清单,明确具体措施和整改时限,逐项抓好整改落实;三是以这次主题教育为契机,更好地推动中心的各项工作发展。




版权所有 © 2019:广东省地质装备中心 网站设计:广东省佛山地质局信息中心