广东省地质局参加全省地质灾害工程治理工作视频推进会

作者:  发布时间:2020-10-12  点击数:-

为推进广东省地质灾害防治三年行动和省民生实事办理,加快广东地勘单位及所属队伍承接的地质灾害工程治理项目实施进度,9月29日下午,广东省自然资源厅联合省地质局、核工业地质局以及省有色金属地质局召开全省地质灾害工程治理工作推进会,会议由广东省自然资源厅二级巡视员王祖华主持,广东省自然资源厅一级巡视员何少青、广东省核工业地质局总工程师卢映新、广东省有色金属地质局副局长古向平等出席会议。会议主会场设在广东地质大厦,广东省地质局局属15个单位设分会场。广东省地质局、广东省核工业地质局、广东省有色金属地质局地质灾害相关处(部)室及有关单位主要负责同志,广东省地质局、广东省核工业地质局、广东省有色金属地质局承担工程治理项目单位主要负责同志、分管地质灾害防治的负责同志以及有关科室负责同志,地质灾害综合治理有关专家参加了视频推进会。

会议充分肯定了广东省地质局、广东省核工业地质局、广东省有色金属地质局等地勘单位在汛期地质灾害防御和地质灾害防治三年行动综合治理工作中发挥的重要作用和取得的积极成效,在全省地质灾害防治工作中发挥了主力军作用。

据了解,截至今年9月,广东省地质局有18个局属地勘单位与11个地市、71个县(市、区)签订了地质灾害技术支撑服务协议,派驻技术人员131人;有15个单位参与全省在册186个大型及以上地灾隐患点的综合治理工作,约占开工项目的五成。其中,地灾勘查138项、地灾设计137项、地灾施工20项、地灾监理68项。下一步广东省地质局将围绕落实会议精神,重点做好四项工作:一是局属单位要提高政治站位,强化责任担当,高度重视省三年行动和省民生实事落实工作;二是进一步完善本单位对口服务地区地质灾害隐患点,特别是威胁100人(含)以上地质灾害隐患点的技术支撑工作,抓实抓细,抓出成效;三是对在建或施工的地质灾害综合治理项目要进行科学规划,强化工程质量、安全监管,加快工程治理进度,确保工期和质量;四是各单位要做好工程建设中的党风廉政建设,保证建设资金的安全和有效使用,努力打造地质灾害防治“廉洁工程”“阳光工程”。

(广东省地质局环境地质部)


版权所有 © 2019:广东省地质装备中心 网站设计:广东省佛山地质局信息中心