局纪委约谈2019年度履职评价排名靠后单位的纪委书记

作者:  发布时间:2020-06-16  点击数:-

为进一步压实纪委监督责任,推动全面从严治党向纵深发展,近日,局党委副书记、纪委书记林伟民对2019年度履职评价排名靠后的3个单位的纪委书记进行了约谈。

林伟民分别点评了3名纪委书记2019年度履职情况,从述职报告、预防腐败体系建设考核、巡视反馈意见、日常监督等四个方面分别指出了3个单位存在的问题,并提出了工作要求和希望。

林伟民强调,3个单位的纪委书记要以本次约谈为契机,针对存在的问题严肃认真进行整改,做到“三个强化”:一是强化政治担当。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不折不扣贯彻执行党中央的各项决策部署和省委的工作要求,积极协助单位党委推进全面从严治党,服务保障地质事业高质量发展。二是强化履职尽责。认真落实2020年局党风廉政建设工作部署,重点落实好“三抓一提”,抓住党的政治建设统领,抓好工程项目管理专项整治,抓实监督执纪问责职责,提升纪检监察工作质量。三是强化自身建设。带头严格执行党章党规党纪,坚持用制度管权管事管人,加强纪检监察业务知识学习,当好忠诚干净担当的纪检监察干部。

约谈工作结束后,3个单位的纪委书记及时对标查找不足,并递交了整改方案,对存在问题进行细化分解,强化责任担当,狠抓工作落实,以整改促进纪检监察工作质量的提升。

(局监察室)

分享到: 


版权所有 © 2019:广东省地质装备中心 网站设计:广东省佛山地质局信息中心