扶贫攻坚不“歇气”,我局再赠新云村两万株油茶苗

作者:  发布时间:2020-05-11  点击数:-

近日,为落实我局局党委防疫复工“两手抓、两促进”工作要求,新云村扶贫工作队在统筹抓好疫情防控工作的同时,全力推进做好我局重点扶贫项目—油茶种植基地的苗木补种和扩种工作,土壤钻机,背包钻机,轻便钻机,土壤取样,地质钻机 向新云村有劳力贫困户和部分村民发放20000株油茶苗,巩固脱贫成果,决战决胜脱贫攻坚。

扶贫工作队一方面严把质量,前往信宜市林业科学研究所实地查看油茶苗长势现状,核实油茶苗的起苗、分级、包装和调运等环节,确保油茶苗木质量过关;另一方面强化统计,和村“两委”干部实地核查了需补种和新开垦土地面积,土壤钻机,背包钻机,轻便钻机,土壤取样,地质钻机确保苗木数据精准,保障油茶苗能够有效种植。发放现场,工作人员向领苗的村民交代了油茶种植技术要点,并叮嘱在开展劳作时不扎堆,不聚集,安全有序开展种植工作。领苗村民对我局扶贫举措纷纷表示感谢,现场氛围十分热烈。

2016年以来,我局驻新云村扶贫工作队结合地域特点、群众需求和产业发展规划,将油茶作为农民增收致富的重要产业来抓,成立了“信宜市青云油茶种植专业合作社”,目前全村累计种植油茶约1600亩。

(局扶贫工作队)


版权所有 © 2019:广东省地质装备中心 网站设计:广东省佛山地质局信息中心