装备中心党委书记朱世强以普通党员身份参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会

作者:  发布时间:2021-08-17  点击数:-

    根据党史学习教育安排,8月16日下午,装备中心第一党支部在中心三楼会议室召开党史学习教育专题组织生活会,中心党委书记朱世强同志作为普通党员参加了专题组织生活会,会议由党支部书记方楚坚主持。

    会前,第一党支部全体党员通过集中学习、撰写心得体会等方式,深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神及党中央指定学习的4本教材。党支部委员和党员、党员和党员之间进行了广泛深入的谈心谈话,并对照党史学习教育目标进行了全面盘点和检视,为开好这次的党史学习教育专题组织生活会做好充分的准备。

    会上,先由装备中心党委书记朱世强以《深刻领悟伟大建党精神的科学内涵,做好中心改革发展稳定各项工作》为题,给党支部党员上专题党课。朱世强结合习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻诠释了伟大建党精神的科学内涵,并结合当前地勘单位改革发展形势和任务,提出了三点要求:一是要扎实推进党史学习教育走深走实,从百年党史中感悟思想伟力;二是要提高政治站位,充分认识深化事业单位改革的重大意义,支持、拥护地勘事业单位改革;三是要坚持以人民为中心,聚焦职工群众的“急难愁盼”,切实解决职工群众反映强烈的突出问题。

    接着,由党支部书记方楚坚报告半年来党支部开展党史学习教育情况,通报党支部检视存在的问题,明确下一步整改事项、整改时限和具体措施,建立整改问题台账。党支部党员对党支部的检视问题情况逐一发言,提出意见和建议。

    随后,党支部党员围绕党史学习教育的“四个方面”问题进行检视剖析,对照党史学习教育目标检视自身差距和不足,扎实开展批评与自我批评,剖析思想根源,明确努力方向。整个组织生活会气氛热烈、严肃认真,达到统一思想、形成共识、提升境界、凝心聚力的效果。

    最后,装备中心党委书记朱世强对本次专题组织生活会进行点评,认为此次党史学习教育专题组织生活会准备充分、内容全面、高度重视,党支部全体党员认真检视、深刻剖析,取得了显著效果;要以此次专题组织生活会为起点,继续深化学习党史,通过扎实有效的学习,推进思想觉悟再提高,并将学习效果体现在为民办实事的实际行动上来。

IMG_3755(20210817-100335).JPG

版权所有 © 2019:广东省地质装备中心 网站设计:广东省佛山地质局信息中心