装备中心第一、三、五支部到云浮市红色教育基地联合开展主题党日活动

作者:  发布时间:2021-11-29  点击数:-

为深入开展党史学习教育,传承红色基因,汲取前行力量,11月26日,装备中心第一、三、五支部组织党员、发展对象共24人到云浮市开展主题党日活动,分别参观了梁桂华纪念馆、邓发故居和罗定长岗坡渡槽。

在梁桂华纪念馆,大家仔细观看了纪念馆中的图片、文物和视频,从大地满疮痍、奋起求解放、投身大革命、忠诚勇担当和铁骨存浩气等五个方面深入了解梁桂华烈士的光辉事迹,深刻感受用担当诠释忠诚的革命精神。

在邓发同志的生前住所,大家跟随着讲解员,认真听取邓发烈士生平事迹,参观邓发同志的生前住所、各类图片与遗物,了解邓发烈士革命事迹,学习邓发烈士崇高的革命精神。

在长岗坡纪念馆,大家通过观看纪录片、物品资料、图解、仿真蜡像、3D图像及聆听解说等形式,深入了解建设长岗坡渡槽的艰辛历程、感人故事和先进事迹,追忆长岗坡渡槽建设艰苦奋斗的燃情岁月,学习和传承“为民、担当、实干”的长岗坡精神,感受共产党员的使命担当。

    此次活动让广大党员干部深受教育和鼓舞。大家纷纷表示,要从党的百年历史中汲取前进的力量,传承红色基因,弘扬伟大建党精神,进一步坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,为广东地质事业高质量发展作出新的更大贡献。

1(2).jpg


版权所有 © 2019:广东省地质装备中心 网站设计:广东省佛山地质局信息中心