装备中心党委与苏庄社区党委联合开展“学党史重温入党誓词”主题党日活动

作者:  发布时间:2021-05-18  点击数:-

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,加强党史学习教育,传承红色基因,增强干部党性,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。5月12日上午,装备中心党委和兴华街苏庄社区党委在广州白云湖云湖学堂联合开展“学党史、重温入党誓词”主题党日活动。装备中心党委和苏庄社区党委60余名党员参加活动。

在活动中,大家认真参观了云湖学堂展览馆,聆听工作人员讲解白云区历史上首个党支部——中共广东兵器制造厂支部的发展历史,并现场观看党史纪录片《中国共产党的100年》,传承红色基因,接受一次深刻的党性教育和精神洗礼

云湖学堂是白云区红色历史的展览馆,源于白云区历史首个党支部——中共广东兵器制造厂支部这一珍贵红色资源。广东兵器制造厂亦称石井兵工厂,于1886年由时任两广总督张之洞在石井购地30余亩筹建;1923年,共产党员杨殷等来到广东兵器制造厂开展人工运动;1924年,中共广东兵器制造厂支部成立,是当时禺北地区(包括今广州市白云区大部,黄埔区、花都区及从化区部分区域)第一个党支部,也是白云区历史上第一个党支部,直属中共广东区委领导,陈延年、周文雍、杨殷等革命先烈在此留下了光辉足迹。

随后,在鲜红的党旗前,两个单位60余名共产党员和入党积极分子们面向党旗,高举右拳,庄重地重温入党誓词。

    本次主题党日活动通过现场参观、观看党史纪录片、重温入党誓词等形式,使全体党员在精神上受到洗礼,坚定了理想信念。大家纷纷表示,要传承红色精神,从革命先辈们的事迹中感悟和汲取力量,在今后的工作中立足岗位,实干担当,为实现单位高质量发展作出更大贡献。

装备中心党委与苏庄社区党委联合开展“学党史、重温入党誓词”主题党日活动.jpg

版权所有 © 2019:广东省地质装备中心 网站设计:广东省佛山地质局信息中心