我局走访慰问离退休党员、生活困难老同志并为离退休人员发放“新春健康包”

发布时间:2021-04-03  点击数:-

文章来源:广东省地质局

新春将至,局领导带领退管部、党办等相关同志上门 看望慰问离退休党员、老劳模、生活困难老同志,详细询问老同志的身体及生活情况,为他们送去亲切问候和节日祝福。

同时为落实局党委最大限度减少人员聚集,切实降低疫情传播风险的有关指示,今年局机关取消了集中团拜聚餐,而改为发放新春健康礼包的形式。局机关立足实际,及时调整工作思路,克服时间紧张、场地局限、人员分散等诸多不利因素,精心准备,在统计、受领、分装、打包、清点、储存、运输、通知及现场发放登记等全链条安排专人负责,及时将261份防疫“新春健康包”全部免费发放到离退休同志手中,受到广泛好评。特别是此次发放也由传统集中统一领取改为分批次分时段发放结合上门发送、邮递寄送等方式以尽量满足异地居住、行动不便等特定人群。

在打开“健康包”的同时,口罩、手套等防疫药品和一封热情洋溢的慰问信跃入眼帘。这饱含局党委关怀与深深祝福的包裹,既是“健康包”,又是“防疫包”,更是“暖心包”,让老同志们真切感受到节日氛围和组织温暖。

“太用心了,除了新年贺信,还有医用口罩、防护手套等防疫物资。在当前全民防疫的特殊时期,健康包虽小,但更让我们老同志感受到局党委的深情厚谊。我们一定会继续做好自我防护,减少流动聚集,过个平安好年,也请组织放心。”在院外居住的退休干部王小红同志领到“健康包”后激动表示。

这次发放新春健康礼包也是我局在新冠疫情防控期间积极践行“人民至上、生命至上”理念的一次工作方式上的勇敢探索和有力尝试。我局在新的一年里,将继续严格贯彻局党委关于疫情防控和经济发展两手都要硬的指示要求,认真做好老干工作,发挥老同志独特政治优势和经验优势,为地质事业改革贡献应有力量。

(离退休人员管理部)


版权所有 © 2019:广东省水文地质大队 网站设计:广东省佛山地质局信息中心
地址/ADD:中国广州市广州大道北743号  邮编/ZIP:510510
电话:020-87638813 传真:020-87647880