省地质局党组理论学习中心组学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布时间:2021-08-03  点击数:-

文章来源:广东省地质局

7月5日,省地质局党组召开理论学习中心组专题学习研讨会,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。局党组同志围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧密结合思想和工作实际进行交流发言,畅谈学习体会。局党组书记黄德发主持学习并作发言,强调要进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全面做好广东地质改革发展稳定各项工作。

大家认为,习近平总书记“七一”重要讲话,全面回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,高度评价中国共产党团结带领中国人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,庄严宣告我们实现了第一个百年奋斗目标、在中华大地上全面建成小康社会,深刻概括伟大建党精神,系统阐述以史为鉴、开创未来的“九个必须”。总书记的重要讲话高屋建瓴、气势磅礴、精辟深刻、振奋人心,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是一篇闪耀着马克思主义思想光辉的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。

大家表示,中国共产党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,不折不扣贯彻落实好习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署,高标准高水平推进地质工作高质量发展。人民是我们党的力量源泉,要始终坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,在地质工作新的征程上,全力落实资源能源保障、推进生态文明建设、加强防灾减灾、服务乡村振兴、建设宜居宜业湾区,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。在党史学习教育中开展好“我为群众办实事”实践活动,以“小切口”解决群众的“急难愁盼”问题,以实践实干赢得职工群众的信任和支持。党的光荣传统和优良作风是我们极为重要的政治优势和宝贵的精神财富,要把初心使命铭刻在心,大力弘扬建党精神,传承发扬地质“三光荣”精神,做到爱岗敬业、恪尽职守、甘于奉献,不断增强斗争精神,提升斗争本领,敢于斗争、敢于胜利。在改革的关键时期,加强战略谋划,攻难点、治痛点、疏堵点、清盲点,使担当实干的正能量蔚然成风。要继续推进新时代党的建设新的伟大工程,确保党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中始终成为坚强领导核心。

会议要求,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前和今后一个时期的全局首要政治任务。一要加强组织领导,党组(党委)主要负责同志要亲自抓、负总责,层层压紧压实责任,形成局队两级书记抓学习宣传贯彻的工作格局。二要制定学习方案,明确学习内容,实现学习全覆盖。三是抓好学习培训,坚持以上率下,组织广大党员干部聆听宣讲、学习研讨、座谈交流,切实学深悟透、融会贯通。四是积极开展宣传,推动总书记重要讲话精神进机关、进大院、进矿区、进工地,做到家喻户晓、深入人心。

(局党办)


版权所有 © 2019:广东省水文地质大队 网站设计:广东省佛山地质局信息中心
地址/ADD:中国广州市广州大道北743号  邮编/ZIP:510510
电话:020-87638813 传真:020-87647880