我队分批次召开质量技术廉政风险警示教育座谈会

发布时间:2021-11-08  点击数:-

10月28日下午,我队在伍仙桥基地大会议室召开技术廉政风险警示教育座谈会。队领导班子成员,测绘专业具有技术成果审查、审核资格的人员及部门技术负责人共29人参加了会议。

会上,队党委书记黄焕明传达了《关于对下属单位生产经营加强监管的工作建议》的文件精神,并对下一步工作进行了部署。队属勘察院副院长汤顺洪通过结合实际工作案例向大家具体地分析讲解了测绘质量技术存在的风险点及相应的防控措施。与会技术人员就自己在工程中所遇到的潜在风险进行交流讨论,分享各自的防控和解决经验。队长魏国灵在总结讲话中强调,一要高度重视项目质量技术工作;二要做好化解质量技术带来风险的防范措施;三是技术人员要坚守质量技术的底线、红线;四是坚持法制、技术学习培训,提高技术人员的素质。

据悉,我队根据不同岗位职责,已先后组织了中层干部、技术负责、报告编审人员、现场施工人员等4次专题警示教育座谈会。通过座谈交流,进一步提升了队技术人员在日常生产经营活动和技术操作环节中的风险防范意识,也增强了大家自觉守纪律、重品行、做表率的廉政意识,切实为队党员干部职工筑起了一道拒腐防变的思想防线,为我队高质量发展提供了良好的风险防控和廉政环境保障。

0水文队分批次召开质量技术廉政风险警示教育座谈会.jpg

(文 刘华彬 蔡学林,图 林志青)


版权所有 © 2019:广东省水文地质大队 网站设计:广东省佛山地质局信息中心
地址/ADD:中国广州市广州大道北743号  邮编/ZIP:510510
电话:020-87638813 传真:020-87647880