二九一大队助力做好南雄市地质灾害隐患应急调查

作者:  发布时间:2022-07-04  点击数:-

        近期,为应对“龙舟水”及强降雨而引发的地质灾害隐患,二九一大队当即接受南雄市自然资源局的邀请,派出3名技术人员前往南雄市蕉坑村等8处地质灾害隐患点开展应急调查,助力做好人民生命财产安全保障工作。

作为南雄市地质灾害技术服务支撑单位,二九一大队快速响应省、市及地方号召,在了解灾情后当即派出地质灾害应急防治中心3名技术骨干前往南雄,组成技术小组协助开展应急调查工作。6月23日至25日,技术小组对蕉坑村小组滑坡、邓坊兰田村下连崩塌等8处有发生人员转移的地质灾害隐患点和风险点进行了现场勘查,在分析了每处地灾隐患点受暴雨影响后的地质条件后,对人员能否回迁问题给出了专业性意见,消除了当地受灾村民的紧张情绪,最大程度降低了受灾村民的财产损失。





版权所有 © 2022:广东省核工业地质局二九一大队 网站设计:广东省佛山地质局信息中心