省地质局、二九一大队两级检查组到惠州市联营乙炔气厂督导一线安全生产工作

作者:沈文馨  发布时间:2022-06-25  点击数:-

          今年是第21个全国安全生产月,624日,为了进一步加强危化品单位安全管理,局党组成员、副局长卢映高度重视,及时部署,安排局工程地质与安全管理部、二九一大队两级检查组到惠州市联营乙炔气厂进行专项安全检查。局工程地质与安全管理部一级调研员杨煜安,二九一大队大队长、党委负责人苏文聪,副大队长张焕雄和局队有关人员参加检查督导。

检查组一行实地督导了惠州厂综合应急预案演练活动,详细听取了安全生产月各项工作汇报,深入检查了厂生产车间、电石储存仓库、应急设备等部位安全管理情况,对存在的不足提出了整改意见。在烈日炎炎下,检查组还亲切慰问了气体厂一线全体职工,并为他们送上了凉茶等解暑饮品。

随后,召开了座谈会,对如何进一步做好应急准备和现场安全管理提出了指导意见。检查组充分肯定了惠州乙炔气体厂安全管理工作,并提出三个要求:一是抓好制度建设,不断规范现场安全管理;二是要抓好细节管理,常态化严抓安全习惯养成;三是要抓好上级要求贯彻落实,不断提高安全台账质量。

苏文聪在会上为厂职工上了一堂精彩纷呈的安全生产辅导课,进一步提升了一线职工的安全生产意识。

此外,大队检查组一行还前往博罗县智能装备产业园地形测量项目野外现场开展了疫情防控、安全生产等综合检查,并现场听取了工作汇报。


版权所有 © 2022:广东省核工业地质局二九一大队 网站设计:广东省佛山地质局信息中心