二九一大队参加中矿联2022年矿产勘查技术方法高级讲习班

作者:赵佳楠  发布时间:2022-07-07  点击数:-

628日,二九一大队组织专业技术人员参加中国矿业联合会举办的2022年矿产勘查技术方法高级讲习班。本次高级讲习班通过线上视频直播方式开展,并设花都、三水共两个培训班线下集中学习。

本次高级讲习班由原自然资源部中央地质勘查基金管理中心主任车长波主持,邀请了4位国内知名专家进行授课。专家分享了地震频率谐振勘探技术、航空地球物理勘查技术方法、地球化学勘查技术及固体矿产勘查找矿四个方面的应用进展和实例,提升了大队专业技术人员对地球物理、地球化学等技术方法的认识。其中,中国地质科学院地球物理地球化学勘查研究所张必敏教授级高级工程师、邓晓红教授级高级工程师讲授的地球化学勘查技术进展和应用地球物理技术方法找矿,对大队在区域地质矿产调查、矿产勘查项目技术方法选择应用和找矿思路拓展有一定程度的借鉴作用。

通过本次高级讲习班,一定程度上提升了大队专业技术人员对国内地球物理、地球化学等技术方法应用的了解和认识,为即将开展的城市地质调查项目物化探方法应用奠定了基础,进一步助推了大队创新探索使用地质工作新技术新方法的进程,为推动大队改革发展和精准实施“368工程”贡献力量。

大队地质技术科,队属相关单位负责人、技术负责人及相关专业技术人员共19人参加培训。


版权所有 © 2022:广东省核工业地质局二九一大队 网站设计:广东省佛山地质局信息中心