二九一大队召开2021年信访维稳工作总结会

作者:张良  发布时间:2022-02-24  点击数:-

118日上午,二九一大队召开2021年信访维稳工作总结会。会议以视频会议形式召开,主会场设于花都驻地13楼党群服务中心,三水、乳源、惠州营区设分会场。大队长(兼主持党委工作)苏文聪主持会议并讲话。

会议全面总结回顾了大队2021信访维稳工作,分析了当前信访维稳工作存在的困难和不足,并对下一步工作进行了部署。

苏文聪指出,2021年,大队信访维稳工作坚决贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想和中央、省委、省政府和局党组关于信访工作的决策部署,在面对庆祝建党100周年、广东地勘事业单位改革、党的十九届六中全会召开等重要时期,大队信访维稳各项工作推进有力有序,为实现大队高质量发展、建设“六个一流”地勘单位切实筑牢了稳定屏障。

苏文聪强调,2022年大队信访维稳工作任务更多、责任更重,各单位一定要“稳”字当头,紧紧围绕党的二十大胜利召开这一主线,围绕广东地勘事业单位深化改革扎实开展好信访维稳工作,确保实现全队工作平稳过渡、稳中有进。一要提高认识。深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,以深化党史学习教育、坚定改革信心决心、切实抓好信访维稳为重要抓手,把推动解决信访案件与“我为群众办实事”实践活动结合起来,尽心竭力为职工群众办实事解难事做好事,引导全体职工坚决拥护“两个确立”,坚定践行“两个维护”。二要加强领导。强化组织领导,坚决落实分管领导“四包”责任;强化制度领导,落实好领导包案制度和接诉即办机制;强化思想领导,充分发挥各党支部战斗堡垒作用,掌握好人员的思想动态。三要夯实责任。落实领导包案责任,并细化分解落实到岗到人,确保“人人肩上有责任”,确保建好台账、抓好落实、及时销账闭环管理。四要抓好宣传。加强信访工作政策宣传解读,营造信访法治化浓厚氛围;讲好大队故事,传播正能量。五要狠抓落实。严格落实信访工作流程,加强请示报告,及时上报重大事件处理情况;按照“三到位一处理”原则,妥善解决职工群众合理诉求。六要奖惩分明。坚持“谁家孩子谁家抱”的鲜明导向,将信访维稳工作做得好不好与年终绩效考核挂钩,将奖罚落到实处,持续激发职工干事创业的积极性

大队党委委员,信访维稳工作领导小组成员,队属各单位党政主要负责人,三水、乳源离退休服务中心主任、党支部书记参加会议。









版权所有 © 2022:广东省核工业地质局二九一大队 网站设计:广东省佛山地质局信息中心