二九一大队召开2021年保密委员会工作会议暨2021年度保密工作总结会

作者:吕鋆伟  发布时间:2022-02-24  点击数:-

118日下午,二九一大队召开2021年保密委员会工作会议暨2021年度保密工作总结会。会议以视频会议形式召开,花都驻地设主会场,各营区设分会场。大队长(兼主持党委工作)苏文聪主持会议并讲话。

会议全面总结回顾了大队2021年保密工作,分析了当前保密工作存在的不足,并对下一步工作进行了部署。

苏文聪指出,2021年大队全面贯彻中央、省委、局保密委员会的决策部署,围绕中心,服务大局,在落实保密工作责任制、健全保密工作制度、提高保密管理水平等方面取得了明显进步。

苏文聪强调,2022年是党的二十大召开之年,也是广东地勘事业单位深化改革的关键一年,抓好保密工作、维护安定团结至关重要。全队上下要通力做好新形势下保密工作,扎实筑牢大队保密防线。一要提高认识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,站在党和国家工作的全局高度,牢固树立总体国家安全观。二要加强领导,保密委员会要发挥牵头抓总、统筹协调、督促落实作用,加强对各级部门保密工作的领导,落实保密工作各项要求。三要夯实责任,督促责任领导在职责范围内重视和支持保密工作,安排和落实保密工作,确保责任到岗到人。四要强化宣传,不断创新宣传方式,丰富宣传手段,充分利用信息发布机、“保密观”微信公众号、宣传栏等媒介广泛开展保密知识宣传。五要狠抓落实,积极开展保密专项检查和自查自评工作,及时查找问题隐患,切实加强薄弱环节,彻底消除失泄密的可能性。六要奖罚分明,把履行保密工作责任制情况纳入年度考评和考核内容,做到责任明确,奖罚分明。

大队党委委员,保密委员会成员,各单位党政主要负责人和涉密岗位兼职保密员等共30人参加了会议。




版权所有 © 2022:广东省核工业地质局二九一大队 网站设计:广东省佛山地质局信息中心