矿研所组织观看红色影片《横空出世》

作者:  发布时间:2021-07-06  点击数:-

为深入开展党史学习教育,大力弘扬老一辈共产党人无私奉献的优良传统,进一步激发干部职工的爱国情怀,7月1日下午,广东省矿产应用研究所组织全体在职党员观看红色影片《横空出世》。

《横空出世》讲述了抗美援朝战争结束后,新中国随时面临被海外敌对势力所颠覆的严峻现状,曾经立下赫赫战功的冯石将军和美国留学归来的陆光达带领着一批科学界的精英人才挺进荒凉的戈壁滩,完成原子弹的研发工作。这群怀着崇高理想的无名男儿聚集在西北荒漠上,白手起家,艰苦创业,在内无经验外断支援的艰苦条件下,朝着共同的目标奋勇前行,最终成功研制爆炸了中国第一颗原子弹,震惊了全世界。

观影结束后,大家纷纷表示,在今后的工作中要充分继承和发扬“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀”的“两弹一星”精神,更加坚定理想信念,继续传承红色基因,自觉凝聚奋进力量,用实际行动更好地推动地质科研事业高质量发展,为矿研所改革发展稳定作出新的更大的贡献。


版权所有 © 2019:广东省矿产应用研究所 网站设计:广东省佛山市地质局信息中心
地址:广东省韶关市新华南路 邮编:512026
联系电话及传真:0751-8533177 邮箱:gdkys@gdkys.com