环境院党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神

作者:  发布时间:2021-12-15  点击数:-

    12月3日,环境院党委在地质大厦B座7楼会议室召开理论学习中心组学习研讨会。党委理论学习中心组成员共34人参加会议,党委副书记、院长尤永春同志主持会议。

    会议围绕习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神、习近平总书记关于党史学习教育最新重要论述开展了专题学习研讨,尤永春同志作了题为“学习贯彻全会精神,践行生态文明思想,助力广东绿色发展”的学习交流发言。传达了党的十九届六中全会的基本情况和主要内容,阐述了深刻认识党百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻理解“两个确立”的决定性意义,并就环境院如何结合实际工作学习贯彻党的十九届六中全会精神提出了五点意见:一要深刻认识党的十九届六中全会的重要意义。把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为党史学习教育的重要内容,深刻认识全会的重大意义,准确把握全会精神的核心要义,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大召开;二要深化认识、深入把握党的百年奋斗的重大成就。深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,深入体悟其中蕴含的真理力量和实践伟力,坚持不懈用党百年奋斗的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作;三要深化认识、深入把握党的百年奋斗的历史意义。深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,切实增强迈进新征程、建功新时代的历史自信、历史自觉与历史担当,豪情满怀地走好中国特色社会主义道路,以坚定的信仰信念信心奋力创造让世界刮目相看的新的更大奇迹;四要深化认识、深入把握中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革。深刻认识党的十八大以来的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果;深刻认识复杂严峻的国际形势和外部风险挑战,坚持底线思维,保持战略定力,发扬斗争精神,有效应对风险挑战;深刻认识新发展阶段、新发展理念、新发展格局、高质量发展的要求,认清肩负的使命任务,进一步找准现代化建设新征程中我们所处的历史方位;五要全面加强组织领导。切实将党的十九届六中全会精神与党史学习教育和当前环境地质工作紧密结合起来,坚定不移践行以人民为中心的发展思想,深入推进“我为群众办实事”。

    尤永春要求,各党支部要迅速行动起来,抓实抓深十九届六中全会精神的学习贯彻,通过“三会一课”、主题党日、支部共建、专题组织生活会等多种形式开展学习,让党员干部积极学习贯彻十九届六中全会精神。他强调,各部门各单位要践行习近平生态文明思想,继续发挥环境地质品牌优势,用好这块金字招牌,加大经营力度,努力开拓市场,更好服务于广东绿色发展。

    会上,还对岁末年初工作作了安排布置。院党委理论学习中心组成员另外两位同志在会上进行了交流研讨发言。

(广东省环境地质勘查院)

 


版权所有 © 2019:广东省环境地质勘查院 网站设计:广东省佛山地质局信息中心
地址:广州市东风东路739号地质大厦
电话:+86(20)3765 4440 传真:+86(20)8766 4859