省局党委专题研究2020年党建工作

文章来源:本网  发布时间:2020-03-09  点击数:-

3月6日,省局召开党建工作专题党委会议,研究部署今年全局党建工作。会议由局党委书记黄德发主持,局党委委员出席会议,办公室、监察室、党办主要负责同志列席会议。

会议就习近平总书记在中央政治局常委会上研究当前新冠肺炎疫情防控和稳定经济社会运行重点工作时讲话精神进行了学习,会议指出,必须深入贯彻落实中央和省委关于推进疫情防控和经济社会发展工作部署,既要做好重点部位、重点场所防控工作,又要在做好疫情防控工作前提下,加快推动复工复产,努力实现全年发展目标任务。

会议审议并通过了《广东省地质局2020年党建工作要点》和《广东省地质局2020年党风廉政建设工作要点》,以及局属单位党委书记、局机关党支部书记抓党建述职评议考核结果。

黄德发指出,今年是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之年,也是高质量推动地质工作改革发展的关键之年。我局党的建设要紧紧围绕全面建成小康社会、打赢疫情防控阻击战、打赢脱贫攻坚战、深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果来展开,强化党建引领意识,提高党建治理能力,狠抓基层规范化建设,不断开创党建工作新局面。一要聚焦思想抓党建,全局各级党组织和党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神和党中央决策部署上来,坚定主心骨,振奋精气神,弘扬正能量。二要强化组织抓党建,要发挥好党支部的战斗堡垒作用,提升基层党支部的组织力,进一步创建模范机关,针对省委巡视、党建述职评议和督导调研中发现的问题,落实问题整改和“回头看”的工作,确保推动基层党建三年行动计划圆满完成。三要围绕中心抓党建,切实推进党建引领业务,在业绩中体现党建成效,坚持“纪律第一、安全第一、稳定第一、发展第一”的总思路,组织动员党员干部全力参与疫情防控和经济建设,在重大项目和急难险重任务中体现地质党员的担当,在更高层次、更高目标上推动地质事业科学发展。四是要落实制度抓党建,完善我局党内法规制度体系,严格落实党建工作责任制,细化党委书记抓党建主体责任和班子成员“一岗双责”,切实把党建工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,落到实处。

(局党办)

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图
地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043
粤公网安备 44010402001292号