局直属机关党委召开会议部署2020年党建工作

文章来源:本网  发布时间:2020-03-06  点击数:-

3月2日上午,局直属机关党委在广东地质大厦召开了2020年第一次党委会,学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新冠肺炎疫情形势和防控重点工作时的重要讲话精神,研究部署2020年局直属机关党建有关工作。局党委副书记、纪委书记、直属机关党委书记林伟民主持会议,局直属机关党委委员出席会议。

会议指出,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上发表的重要讲话,深刻分析当前疫情形势和对经济社会发展的影响,明确提出统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措,为我们打好、打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,实现全年经济社会发展目标任务指明了努力方向、提供了根本遵循。局直属机关各级党组织和全体党员要认真贯彻落实。一是提高政治站位,增强打赢疫情防控阻击战的政治责任感和使命感;二是严格落实中央和省委、省政府疫情防控部署,既要绷紧疫情防控这根弦,又要抓好复工复产;三是加强组织领导,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力保证。要求党员领导干部要强化责任意识,党员领导干部要以身作则、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责,广大党员要勇挑重担、迎难而上,积极履职尽责。

会议通报了2019年党建工作情况。会议指出,局直属机关党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新时代党的建设总要求,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育“一条主线”,围绕巡视整改工作和模范机关创建工作“两个重点”,实施责任落实、考核通报和典型示范“三项机制”,落实达标创优、头雁培育、提质增效和基层保障“四个行动”,推动地质文化、品牌示范,先锋引领、文明创建“五项工程”,扎实推进党的建设高质量发展,有效推动基层党组织建设全面进步全面过硬。

会议研究了2020年党建、党风廉政建设工作要点,提出党建“八个聚焦”和党风廉政“三抓一提”的工作要求。会议审议了局属单位党委书记和局机关党支部书记述职评议结果,听取局2019年党费收缴使用管理情况的汇报并研究了2020年党费预算工作方案,对局直属机关党委2020年培训工作进行了布置,研究了局机关党员预备期满转正事宜等。

(局党办)

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图
地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043
粤公网安备 44010402001292号