省局党委开展2020年春节走访慰问活动

文章来源:本网  发布时间:2020-01-21  点击数:-

新春佳节来临之际,省局党委组织开展走访慰问活动。1月16日至19日,局党委班子成员组成7个慰问组,先后走访慰问生活困难党员、老党员、老干部、退役军人,把组织的关怀和温暖送上门,以实际行动实实在在传递党中央和省委对党员、干部、退役军人的关怀和温暖。

局党委书记、局长黄德发分别来到局退休老干部敖韩和与原地质局副局长刘玉明家,代表局党委致以节日的问候和祝福。他细心询问两位老同志健康状况、生活情况,介绍去年来局党委围绕中心、服务大局,扎实推进各项工作所取得的新成效,感谢老同志对局领导班子及机关工作的关心、支持,并希望老同志一如继往对广东地质工作给予关注和帮助。敖韩和与刘玉明同志表示非常感谢局党委的关心和帮助,对地质工作在新时期取得的丰硕成果感到由衷的高兴,对这一届局党委领导班子带领地勘单位锐意进取、担当作为、实现突破感到非常有信心。在慰问中,黄德发局长还叮嘱随行的离退休处负责同志,要不断提高精准化服务水平,把老领导老同志服务好。

黄德发慰问敖韩和同志

局党委副书记、纪委书记林伟民先后走访慰问了老干部陈学源、何熙平、丁明贵等同志。他详细询问老干部们的身体状况和家庭生活情况,简要通报局改革发展和党建工作情况,并围绕如何加强公益性地质、发挥珠宝玉石标委会作用等方面与老干部们进行深入交流。林伟民表示,老干部是广东地质工作的开拓者和见证者,在不同时期为推动地质事业改革进步作出了积极贡献,是我们的宝贵财富,是事业发展的坚强后盾。88岁的陈学源是地质找矿重大贡献奖获得者,他感谢局党委对地质老干部的关心,并祝愿全局各项事业蒸蒸日上。

林伟民慰问陈学源同志

局党委委员、一级巡视员陈兴龙同志率队上门慰问离休老干部蒋学芬。陈兴龙与他亲切交谈,仔细询问生活情况和身体状况,当得知蒋学芬老同志已经94岁高龄,除了腿脚不灵活,一切都很好后,感到很欣慰,寄望老人家继续保重身体,安享晚年。他叮嘱离退休人员管理部等相关部门要用心用情用功做好服务保障工作,让离退休老同志幸福安享晚年。

陈兴龙慰问蒋学芬同志

局党委委员、副局长吴卫华同志到局原副总工程师杨超群老同志的家中进行慰问,与杨老聊起家常。93岁高龄的杨老精神很好,对地质事业非常关心,提出了两点建议,一是要加快地质博物馆的建设,表示自己去世后,愿意把全部藏书捐献给博物馆;二是希望局领导“不忘初心,牢记使命”,敢于担当作为,推动地质事业更好地发展。吴副局长认真倾听,表示会牢记地质前辈的嘱托,并安慰杨老保重身体,祝老人家春节愉快,家庭幸福!

吴卫华慰问杨超群同志

局党委委员、副局长陈周平同志慰问离退休老党员朱明洲同志(局原总工程师),代表局党委送去关怀之情和新春祝福,详细了解了他的身体和生活情况,向他介绍了省局一年来的发展情况,认真听取了他的意见和建议,希望他继续一如既往关心和支持省局的发展,为省局建言献策。朱明洲老同志对省局党委的关心表示感谢。

陈周平慰问朱明洲同志

省局党委委员,有色局党委书记、局长彭少梅率机关有关人员一行前往九三二队开展春节慰问,在九三二队会议室召开了春节慰问大会,宣读了春节慰问信,向九三二队全体职工、离退休职工和职工家属传达了春节的问候和深深的祝福。会后慰问了市劳模熊昌福,传达党组织对他的关心和牵挂。并在九三二队领导班子的陪同下前往九三二队棚户区和凡口矿项目部进行安全检查和春节慰问工作。

彭少梅慰问熊昌福同志

局党委委员、总工程师何俊美同志在局老干部及矿产部负责人的陪同下,代表局党委慰问了离休老干部(原广东省地矿局保卫科科长)郭悦灯同志,给老同志送上2020年春节的真挚关怀和温暖问候。

何俊美慰问郭悦灯同志

省地质局高度重视春节走访慰问活动,专门制订了《局机关党委2020年春节走访慰问生活困难党员、老党员、老干部、退役军人活动方案》慰问方案,严格落实要求,做到俭朴节约、务求实效。局属各单位也自筹慰问金,积极开展节前慰问活动。全局走访慰问活动共发放慰问金59.52万元,慰问生活困难党员304名、老党员263名、退役军人191名,合计758名。

(局党办、局离退休管理部)

(广东省地质局)

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图
地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043
粤公网安备 44010402001292号