省局党委专题研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

文章来源:广东省地质局  发布时间:2020-01-28  点击数:-

2020年1月28日下午,省局党委在广东地质大厦召开会议,专题研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。会议由局党委书记黄德发主持,局党委委员出席会议,办公室、工程部、监察室、党办主要负责同志列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局常委会研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,李希同志在省防控工作领导小组(指挥部)视频会议上的讲话主要精神,以及省委办、省府办有关通知精神。

会议指出,习近平总书记在正月初一主持召开中央政治局常委会会议,对疫情防控工作进行再研究再部署再动员,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民健康高度负责的责任担当和为民情怀,发出了坚决打赢疫情防控阻击战的动员令。当前正处于疫情防控关键期,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和李希同志讲话主要精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚定不移把党中央各项决策部署落到实处。

会议决定,加强对疫情防控工作的组织领导,成立局防控疫情工作领导小组。组长:黄德发,副组长:林伟民、陈兴龙,领导小组成员:吴卫华、陈周平、彭少梅、何俊美;领导小组下设办公室,主任:刘文祥(兼),成员:工程部、财务部、人事部、党办主要负责人。

会议强调,各单位党委要坚决听从党中央号令,坚决落实省防控疫情工作领导小组的部署,切实把疫情防控工作作为当前最重要最紧迫的工作来抓,党员干部特别是领导干部要提高政治站位、增强政治意识、坚定政治自觉,充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用。各单位领导干部要坚守岗位、靠前指挥,进一步增强责任感紧迫感,深入企业和办公生活区域,及时协调指导,及时采取行动,及时解决问题,重大疫情必须第一时间报告省局和当地政府。要进一步加强与驻地相关部门、地方政府的沟通联系,密切关注疫情信息,对可能出现的新情况,制定相应预案,增强工作针对性、协同性。要进一步做好应急值守,加强调度安排,确保防控工作有力有序开展。要抓好舆论引导,科普防控知识,引导职工正确认识疫病疫情,坚定信心、保持定力。全局上下要坚决贯彻落实总书记、党中央、省委决策部署,全力以赴打好打赢疫情防控硬仗。

(广东省地质局)

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图
地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043
粤公网安备 44010402001292号