局党委理论学习中心组专题学习研讨党的十九届四中全会精神

文章来源:本网  发布时间:2019-12-30  点击数:-

12月24日,局党委理论学习中心组在广东地质大厦召开学习会议,专题学习研讨党的十九届四中全会精神。局党委书记、局长黄德发主持学习会并作讲话。局党委理论学习中心组成员及局机关部室负责人参加了学习会。

学习研讨会上,局党委副书记、纪委书记林伟民,局党委委员、副局长吴卫华分别围绕“建立不忘初心、牢记使命制度”和“提高新时代干部队伍的治理能力”专题作了中心发言。局环境地质部、工程地质部负责人作了交流发言。大家发言紧扣学习贯彻习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会精神主题,联系工作实际,谈体会、谈认识,明思路、提举措。纷纷表示,要坚定学习贯彻四中全会精神的思想自觉和行动自觉,聚焦主业主责,强化责任担当,狠抓工作落实。

黄德发在讲话中指出,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是全局当前和今后一个时期的首要政治任务。各级领导干部要先学一步、学深一层,引领全局党员干部职工进一步形成学习贯彻热潮,推动全会精神在广东地质系统落地生根、结出丰硕成果。一要坚持领导带头、以上率下,发挥示范引领作用,带头学、带头讲,带动大家学、带领大家干,切实在学懂弄通做实上下功夫。二要坚持制度自信,强化制度意识,带头自觉尊崇制度,严格执行制度,坚决维护制度,把遵守和执行制度作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,推动党的十九届四中全会所确定的各项目标任务在广东地质系统落实到位。三要坚持问题导向,聚焦地质工作高质量发展,持续加强科学管理和规范管理,自觉对标对表党和国家事业各方面作出的制度安排,结合落实省委“1+1+9”工作部署,结合广东地质工作实际,在探索地勘单位改革中推动我局各方面制度完善和发展,奋力开创新时代广东地质工作新局面。


(局党委办公室)


CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图
地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043
粤公网安备 44010402001292号