省局召开党委会专题研究安全生产工作

作者:文章来源:本网发布时间:2019-04-30点击数: 0 次
新闻

3月28日,省局召开党委会,专题研究部署安全生产工作。会议由局党委书记、局长黄德发主持,局党委委员出席,局安委会成员、机关各部室负责人列席。

会议集中学习了习近平总书记在十九大报告中关于安全生产工作的重要论述,传达了习近平总书记对江苏响水天嘉宜公司“3•21”特别重大爆炸事故的指示批示,传达了3月27日省委书记李希省长马兴瑞在全省安全生产视频会议上的讲话精神和工作要求,提出了我局的贯彻落实意见。

会议强调,各单位、各部门要提高政治站位,从牢固树立“四个意识”和坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻认识安全生产工作的极端重要性,自觉把习近平总书记关于安全发展理念、红线意识、底线思维、责任体系、防控风险等方面的重要指示落实到安全生产各项工作中。要认真贯彻落实省安全生产工作视频会议精神,时刻绷紧安全生产这根弦,任何时候都不能麻痹大意,以实实在在的行动体现对党忠诚、对人民负责。要进一步夯实全局安全生产责任,按照“纪律第一、安全第一、稳定第一、发展第一”的总思路,落实好党政领导干部“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任制,切实加强组织领导,局、队领导班子成员在检查指导工作时,一并检查安全生产工作,记录存档。要采取切实有效措施组织开展安全隐患排查整改。

会议要求,近期各单位要着力抓好三项工作:一是迅速召开一次安全生产工作专题会议,传达和部署各项工作;二是组织开展一次危险化学品清理整治专项行动;三是开展一次安全生产大检查,全面加强安全生产管理工作,杜绝出现较大以上生产安全事故和经济损失。

(工程地质部)

联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043

粤公网安备 44010402001292号