局党委理论学习中心组召开学习扩大会议暨《粤港澳大湾区发展规划纲要》宣讲报告会

作者:文章来源:广东省地质局发布时间:2019-04-02点击数: 0 次
新闻

为深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述和《粤港澳大湾区发展规划纲要》精神,4月2日上午,省局党委理论学习中心组在地质大厦召开学习扩大会议暨《粤港澳大湾区发展规划纲要》宣讲报告会。会议邀请省委党校管理学部主任赵祥教授作《粤港澳大湾区发展规划纲要》宣讲报告。局党委书记、局长黄德发主持会议并讲话。

在宣讲会上,赵祥教授深入阐释了推进粤港澳大湾区建设的重大意义、发展导向和重点领域,全面解读了《规划纲要》的主要内容。报告内容丰富、分析透彻、联系实际,对全局广大党员干部全面把握《规划纲要》的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到中央和省委对推进粤港澳大湾区建设的部署要求上来,具有很强的指导作用。

黄德发就全局深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述和《规划纲要》精神提出了要求。第一,要抓好学习领会,在全系统迅速掀起学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》的热潮。各单位党委理论学习中心组要召开专题学习会,坚持领导干部先学一步、学深一层,班子成员要坚持带头学习、以上率下,把学习的过程转化为统一思想、提高认识的过程,转化为分析问题、解决问题、推动工作的过程;领导干部要深入基层一线领学带学,帮助党员准确领会《粤港澳大湾区发展规划纲要》及配套文件的精神和内容;各党支部要开展专题学习会、召开组织生活会,切实将《粤港澳大湾区发展规划纲要》及配套文件精神传达到每一名党员;广大党员要原原本本学《规划纲要》原文。第二,要抓好贯彻落实,为大湾区建设提供强大地质支撑。进一步增强责任感和使命感,切实把服务大湾区建设作为广东地质改革发展的重大机遇抓紧做实,找准地质工作的契合点和着力点,为建设国际一流湾区和世界级城市群提供地质智慧、地质方案和地质力量。重点抓好三项工作:一是构建粤港澳大湾区地质工作协作平台。二是构建大湾区地质工作体系。三是加快推进粤港澳大湾区重点地质项目。

局党委理论学习中心组成员、局机关全体工作人员、局直属驻穗单位班子成员共130多人参加了会议。

(党委办公室)


联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043

粤公网安备 44010402001292号