感悟思想伟力 汲取奋进力量地质八队扎实开展党史学习教育

文章来源:广东省地质局  发布时间:2021-04-02  点击数:-

地质八队党委迅速行动、精心谋划,坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,多措并举确保党史学习教育高标准启动、高质量推进。

一是周密组织实施,加强党史学习教育工作部署。3月22日,该队召开党委会议,专题传达学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神和省局党史学习教育实施方案。结合队伍实际,对开展党史学习教育进行了研究部署,制定队《开展党史学习教育实施方案》。

二是加强组织领导,明确目标任务。成立地质八队党史学习教育领导小组,由党委书记任组长,大队长任副组长,其它班子成员为组员,领导小组下设办公室,办公室主任由党办主任兼任,做到责任分工明确、工作制度完善,为推进党史学习教育提供坚强的组织保证。

三是召开动员大会,向全队党员干部职工阐述开展党史学习教育的重大意义,明确学习教育的重点任务,对学习教育工作作出具体部署,切实增强党员干部职工开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,掀起学习党史热潮。

四是提升文化建设,丰富党史学习教育形式。结合庆祝中国共产党成立100周年,根据省局党组工作部署,于3月下旬至4月中旬,举办以“地质心向党,奋进新征程”为主题的全队书画摄影、征文和微视频比赛,进一步激发广大党员干部职工爱党爱国的热情。

五是开展联合主题党日活动,推动党史学习教育走深走实。3月25日,该队勘察院党支部与梅州市自然资源局机关第三党支部联合开展党史学习教育主题党日活动,赴潮州涵碧楼、广济桥、广济楼、古城牌坊街等红色革命景点、历史文化街区参观学习,重温党的光荣历史,教育引导党员干部进一步提升党性修养、强化使命担当。

六是强化宣传引导,营造浓厚氛围。购买发放《中国共产党简史》等4本指定学习书籍,为党员干部深入学习和掌握党的历史提供了“教科书”。充分发挥“互联网+”学习优势,利用“学习强国”等网络平台,每日在在支部工作群推送党史学习资料,打造学习“输送链”,不断深化党员干部对党史内容的学习掌握。通过制作党史学习教育宣传栏,在队网站宣传报道党史学习教育活动情况,在电子显示屏滚动播出党史学习教育目标要求、宣传标语等方式,引导全队党员干部职工提高思想认识和政治站位。

(广东省地质局第八地质大队)

CopyRight @ 2020 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图
地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043
粤公网安备 44010402001292号