地调院召开党委中心组学习会

文章来源:广东省地质局  发布时间:2020-03-24  点击数:-

3月20日,地调院召开党建工作会议研究部署2020年全院党建工作,院长许汉森同志主持会议,院党委委员出席会议,中层干部20余人列席会议。

会议就习近平总书记在中央政治局常委会上分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济形势 研究部署统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作的重要讲话精神进行了深入学习。会议指出习近平总书记的重要讲话为疫情防控和复工复产提供了明确指示,全院党员干部要勇挑重担、迎难而上,带头落实“防疫复工三项机制”,让党旗在疫情防控第一线和经济社会发展第一线高高飘扬。

会议传达学习了《广东省地质局2020年党建工作要点》和《广东省地质局2020年党风廉政建设工作要点》。会议通报了2019年党建工作情况。宋麟同志指出要紧密联系《要点》内容,结合该院党建工作,提出了明确的指引方向,2020年党建工作要持续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“八个过硬”,夯实薄弱环节,努力实现基层党组织标准化规范化建设的目标。

会议分析研判当前意识形态工作,并对2020年意识形态工作作了全面部署。会议强调要坚持党管意识形态原则,明确责任,主动作为,密切关注职工群众思想动态,对错误思潮和错误言论敢于亮剑,加强部门意识形态阵地管理,坚守网络安全阵地,牢牢掌握意识形态工作领导权主动权。

院长许汉森同志作总结发言,提出三点要求,一是重视学习,党委成员要认真学习《要点》,积极组织分管的支部学习,强化党建工作是抓好中心工作根本保证的认识。二是结合实际,认真贯彻落实上级对党建工作的要求,形成闭环机制,做到有学习、有落实、有考核、有运用。三是务实创新,持续推动党建工作与业务工作深入融合,做实“规定动作”,创新“自选动作”,以党建促业务,抓住“双区驱动”的机遇,服务粤港澳大湾区建设和深圳建设中国特色社会主义先行示范区。

(广东省地质调查院)

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图
地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043
粤公网安备 44010402001292号