环境院开展“抗疫情抓复工”主题党日活动

文章来源:广东省地质局  发布时间:2020-03-24  点击数:-

3月13日,在环境院党委书记周伟雄的带领下,该院办公室党支部、经营党支部和地建集团第一党支部的党员干部,深入广州市黄埔区茅岗路以西城中村改造项目和广州市白云区陈田村城中村改造项目等工地现场,开展“抗疫情抓复工”主题党日活动。

在陈田村工地项目部,周伟雄同志组织大家学习了习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要指示精神。他指出,习近平总书记在抗击疫情的关键时刻,深入基层社区、深入人民群众、深入疫情防控一线调研指导,充分展现了始终同人民同呼吸、共命运、心连心的深厚情怀和崇高境界。他强调,疫情防控和开(复)工工作中要坚持遵循习总书记“不麻痹、不厌战、不松劲”的指示,按照“两手抓、双促进”的要求,当前和今后的一段时间里仍须将抗疫工作作为各项工作的重中之中来抓。要进一步发挥好党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,党员干部要靠前指挥,主动扛起重担,让党旗在复工复产的工地上高高飘扬。

在工地现场,参加党日活动的党员同志与复工复产工作检查组的同志一道,严格按照把好“四关”的要求,认真核查了项目所在地的疫情情况、环境情况、工地围蔽情况、项目作业交叉情况,食宿条件等,并通过查看库存、领用登记单等方式,检查口罩、酒精、消毒剂、洗手液、测温仪等疫情防控物资准备是否充足、发放是否到位,同时,还检查了每日健康记录和现场消杀记录。

陈田村城中村改造项目复工伊始,项目部立即组建了党员突击队。突击队员们在疫情防控和复工复产工作中始终冲锋在前,做到敢于担当、各尽所能,特别是党员领导干部,按照守土有责、守土担责、守土尽责的要求,靠前指挥,全面落实安全生产主体责任,周密制定复工复产工作方案,明确复工复产工作计划、步骤、时间节点及自查自纠内容、防范措施和责任人员,彰显了党支部的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用。

目前,环境院正按照上级的有关要求,结合实际、精准施策,推动疫情防控期间的复工复产工作有序开展,截至3月13日,该院已有67个项目开(复)工。


(广东省环境地质勘查院)

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图
地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043
粤公网安备 44010402001292号