让党旗在疫情防控一线高高飘扬

文章来源:广东省地质局  发布时间:2020-02-14  点击数:-

庚子年始,一场没有硝烟的疫情阻击战正在全国打响。省地灾应急中心的党委高度重视,坚决贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要讲话精神,中心全体党员主动承担党组织分配的任务,做到若有战、召必回、战必胜,哪里有需要,哪里最危急,哪里就有共产党员冲锋在前,在疫情防控第一线,树起了一面面鲜艳的党旗。

中心主任、党委副书记刘燕辉高度重视,迅速召开班子会议,精准把握落实疫情防控措施工作,成立了疫情防控工作小组和防控疫情志愿者服务队,制定了应对新型冠状病毒感疫情防控方案和节后复产复工疫情防控工作指引,发出“倡仪书”,购买口罩、消毒液、酒精等防疫物资。

省地灾应急中心全体党员干部、青年团员纷纷行动起来,创新实施“党支部+党员+青年团员”模式,实行“分片包干、责任到人”。中心党委班子成员带头到东风路办公楼、黄石路北京岗、夏茅基地等开展疫情排查工作,主动对从湖北提早回来在家隔离的职工进行探视。有多名党员干部主动取消休假,有一名刚新婚的年轻党员带头加入防控疫情志愿者队伍,主动承担做好防疫各项工作。

中心防疫工作小组和志愿者队成员分组对北京岗黄石基地职工居住小区进行疫情排查登记、设立防疫检测点,实行24小时轮流值班,做好外来人员体温检测和外来车辆登记工作,重点掌握涉管人员的身体和生活状况,了解单位驻地和小区的疫情情况,在办公楼、北京岗、江村、沙河基层和施工项目部出入口、住宅楼等地广泛张贴防控疫情标语、宣传资料,利用QQ、微信等载体进行广泛宣传。主动承担中心党委分配的各项防疫任务,坚决遏制住疫情扩散蔓延势头,在投身疫情防控工作中叩问初心,担当使命,践行宗旨。

(省地灾应急中心主任刘燕辉到黄石路基地派发防疫宣传单和口罩)

(省地灾应急中心党委班子成员到黄石路基地看望提前从鄂回来在家自行隔离的职工张杰)

(省地灾应急中心防疫志愿者队到黄石路基地派发防疫宣传单)

(省地灾应急中心防疫志愿者在给进出基地人员测量体温)

(广东省地质局)

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图
地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043
粤公网安备 44010402001292号