矿研所党委中心组学习《中国共产党重大事项请示报告条例》

文章来源:广东省地质局  发布时间:2020-01-20  点击数:-

12月27日,矿研所党委理论学习中心组集中学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》(简称《条例》),所党委书记、所长梁冠杰主持会议,所党委理论学习中心组成员以及党办工作人员参加会议。

会上,所党委理论学习中心组成员就党内重大事项请示报告的内容、遵循原则、报告主体、报告程序、报告方式、监督与追责等相关规定逐条研读领会,进一步深化了对党的政治纪律和政治规矩的理解。

会议指出,请示报告制度是我们党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,是执行民主集中制的有效工作机制。《条例》对什么是请示报告、谁向谁请示报告、请示报告什么、怎么请示报告等基本问题作出了明确规定,进一步推动请示报告工作走上制度化、规范化、科学化轨道。《条例》第一次以书面形式对请示、报告工作予以明确规定,保障了有章可依,是全面从严治党向纵深推进的重要举措,给规范党内工作和规矩提供了法规依据,进一步推动请示报告工作走上制度化、规范化、科学化轨道,意义重大。

梁冠杰强调,大家要进一步加强学习研究与讨论,认真领会《条例》的具体内容和精神实质,以《条例》规定来严格要求自己,强化担当意识,严格执行请示报告各项规定。

(广东省矿产应用研究所)


CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图
地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043
粤公网安备 44010402001292号