环境院学习贯彻党的十九届四中全会精神

文章来源:广东省地质局  发布时间:2019-12-26  点击数:-

12月11日,环境院召开党委理论学习中心组学习研讨会(扩大会议),学习贯彻党的十九届四中全会精神。党委理论学习中心组全体成员和各经营实体班子成员参加会议。党委书记周伟雄同志主持会议。

会议传达学习了党的十九届四中全会精神。会议强调,学习贯彻党的十九届四中全会精神,是全院当前和今后一个时期的首要政治任务,要坚决把思想和行动统一到全会精神上来,推动全会精神在全院落地生根、结出丰硕成果。

会上,党委书记周伟雄同志以《加强制度建设,推进队伍治理》为题作了中心发言。他指出,党的十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,全面回答了在我国国家制度和国家治理体系上“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,深刻阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,全面部署了推进制度建设的重大任务举措,体现了强烈的问题导向和鲜明的实践特色,彰显了中国特色社会主义制度自信。他强调,推进国家治理体系和治理能力现代化,制度是根本,基层是基础。他就如何加强环境院的制度建设,从七个方面畅谈了学习体会:一是注重制度的规范性,二是注重制度针对性,三是注重制度的系统性,四是注重制度的全面性,五是注重制度的可操作性,六是注重制度的群众性,七是注重制度的权威性。

地建集团财务部经理邹丹、地建集团工程管理部经理刘久洪也作了中心发言。他们结合工作实际,分别就财务管理和工程项目管理等问题谈了自己的心得和体会。

会议还学习了张富清同志的先进事迹。会议要求,党员领导干部要带头学习张富清同志先进事迹,主动把自己摆进去,把职责摆进去,联系思想实际,检视自身差距,不断提高党性修养,改进工作作风,勇于担当作为,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

(广东省环境地质勘查院)

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图
地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043
粤公网安备 44010402001292号