物探队召开党委中心组(扩大)理论学习暨党风廉政建设工作会议

作者:文章来源:广东省地质局发布时间:2019-04-18点击数: 0 次
新闻

4月9日上午,物探队召开了第二季度党委中心组(扩大)理论学习暨党风廉政建设工作会议,该队党委委员、机关综合管理部门及业务部门负责人共22人参加会议,大队长、党委书记张杏清主持会议。

会上,张杏清传达了黄力、张培忠、黄德发同志在省委第十二巡视组巡视省地质局党委工作动员会上的讲话精神,并要求各部门各党支部要通过多种形式认真组织学习,确保讲话精神传达到每一名党员。随后,张队长作了题为《坚持底线思维,提高防控能力,全面加强党的政治建设》的专题学习辅导,对习近平总书记在省部级主要领导干部《坚持底线思维着力防范化解重大风险》专题研讨班上的重要讲话以及中共中央印发的《关于加强党的政治建设的意见》文件精神进行了解读,并结合该队工作实际提出了四点要求:一是要旗帜鲜明讲政治,将党的政治建设融入到中心工作当中去;二是要常观大势常思大局,科学预见形势发展走势和隐藏其中的风险挑战;三是要坚持底线思维,正确把握经济增长和风险防范的辩证关系;四是要提高本领增长才干,把防范化解重大风险工作做实做细做好。

队纪委书记杨展业总结了大队2018年党风廉政建设工作,对如何抓好2019年该队党风廉政建设“三个三”重点工作作出部署。 

(广东省地球物理探矿大队)

联系我们|网站声明|设为首页|加入收藏

CopyRight @ 2011 广东省地质局 版权所有 粤ICP备06048701号 网站地图

地址:广州市东风东路739号地质大厦 邮编 510080 网站标识码 4400000043

粤公网安备 44010402001292号