省自然资源厅谢青明一行到湛江调研海水入侵防治情况

作者:陈秋红  发布时间:2022-08-01  点击数:-

    近日,广东省自然资源厅地质与海洋勘查防灾处、广东省地质局环境地质与地质灾害防治部,会同湛江市自然资源局、广东省地质局第四地质大队、广东省地质局海洋地质调查院、广东省地质环境监测总站等单位的领导和专家,就海水入侵等海岸带地质工作情况在湛江开展调研。参加调研活动的领导有谢青明、马峰、艾康洪、陈然、黄洪、李出安,参与调研活动的还有陈海清、王莹、陈杰、向伟锋、林振文、揭江、廖仁喜等。

    调研组首先在广东省地质局第四地质大队召开研讨会,主要探讨我省海水入侵调查、监测与防治等相关工作的进展和成效,并就下一步工作方向进行了热烈讨论。会上,艾康洪大队长还详细介绍了我队近年来承担完成的水工环地质调查、海水入侵防治研究、海岸带地质调查、多要素城市地质调查等项目情况,副总工程师揭江以多媒体形式作了“硇洲岛海水入侵情况及湛江市海岸带地质工作建议”的专题汇报。期间,谢青明处长、马峰部长、陈然处长不时提出问题和见解。

    次日,调研组到东海岛现场考察了国家地下水监测工程(广东省部分)2016年度地下水监测站点、我国南部沿海地区第一眼巢式监测井的建设情况。副大队长黄洪对监测井建井情况向调研组作了详细介绍。


版权所有 © 2022:广东省地质局第四地质大队(广东省湛江地质灾害应急抢险技术中心)
网站设计:广东省佛山地质局信息中心