湛江市地下水污染防治分区划分项目通过验收

作者:陈小武  发布时间:2022-06-07  点击数:-

    6月1日至2日,湛江市生态环境局组织专家组通过线上线下汇报的方式,在湛江对由生态环境部华南环境科学研究所和广东省地质局第四地质大队(广东省湛江地质灾害应急抢险中心)联合体完成的“湛江市地下水污染防治分区划分”项目成果进行了验收,专家组一致同意项目通过验收。

    验收过程中,该队由王双同志代表向专家组详细汇报了水文地质调查所与水文钻探公司共同完成的工作成果,专家组认为地质四队工作方法合理、符合规范要求,肯定了成果的质量,一致同意项目通过验收。最后由该队黄洪副大队长总结发言,肯定了本次评审会议的质量和项目组成员的辛勤付出。

    本项目以湛江市地下水“双源”为治理和保护目标,开展了重点污染源分布区地下水补充调查,更新了湛江市地下水“双源”清单,在重点饮用水源保护区、重点污染源及周边区域建设了地下水水质长期监测井及对地下水和土壤样品进行了检测,通过重点“双源”区域地下水环境状况调查评价,摸清了重点区域地下水环境状况,初步确定了污染成因,完成了地下水污染防治分区划分,形成地下水污染防治分区图表,并提出了污染防治对策和建议。

    本项目的开展为全面提升湛江市地下水污染防治水平打下基础,相关成果有利于为后续地下水污染修复或管控提供科学依据和数据支持,对保障湛江市地下水安全具有重要战略意义。

水文_副本_副本.jpg

版权所有 © 2022:广东省地质局第四地质大队(广东省湛江地质灾害应急抢险技术中心)
网站设计:广东省佛山地质局信息中心