我队技术人员积极参加由中国环境学会举办的第5期网络培训班

作者:  发布时间:2022-04-24  点击数:-

    2022年4月23日-2022年4月24日,水文所全体人员及地灾所人员参加了由中国环境学会举办的第5期“污染场地调查方案编制、样品采集和分析测试技术”网络培训班。

    本次培训围绕污染场地调查方案编制、样品采集和分析测试技术,如何协调土壤污染与地下水污染之间的关系、不同行业企业特征污染物、现场布点和采样方案的编制要点以及疑似污染区域的识别、污染场地调查和案例及污染场地风险评估等内容进行专业的讲解,并且对相关政策和文件精神进行了解读。

    通过此次培训,对我队技术人员在土壤与地下水调查、修复等方面的工作具有实际指导意义,也为我队实现产业拓展提供了有力的技术支撑。


版权所有 © 2022:广东省地质局第四地质大队(广东省湛江地质灾害应急抢险技术中心)
网站设计:广东省佛山地质局信息中心