地质四队召开二届四次职代会暨工代会

作者:大队党办  发布时间:2022-04-02  点击数:-
3月30日上午,广东省地质局第四地质大队二届四次职代会暨工代会在一号会议室、三号会议室召开。队班子成员艾康洪、罗策伟、黄仁志、黄洪、杨焕星,及51名正式代表出席会议。党委书记罗策伟主持会议。

图片

图片

图片

  会上,大队长艾康洪代表大队向大会作工作报告,他指出,今年是我国踏上全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,是我省地勘事业单位深化改革的关键一年,全队要坚决贯彻落实省委省政府和省局决策部署,统筹疫情防控和改革发展稳定各项工作,奋力谱写我队地勘事业发展新篇章。报告系统总结了全队2021年地质工作:一是坚持政治引领,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,不断压实党建工作责任制,深入开展党史学习教育取得新成果,党支部规范化建设实现新提升,持续抓实抓细党风廉政建设,年度党建工作、年度纪委工作均被省局考核评定为“好”。二是抓好常态化疫情防控工作,积极推进地勘事业单位改革。 三是贯彻新发展理念,公益性、基础性地质工作成效显著,地质灾害防治技术助力地方经济发展方面展现新担当。四是强化综合管理,统筹抓好安全管理、财务管理和干部队伍建设、基地管理、工青妇工作和宣传报道工作,队伍凝聚力进一步加强。对2022年地质工作,工作报告提出:一要聚焦党的建设,着力推进管党治党。二要聚焦主责主业,高标准完成公益性地质项目,进一步凸显地勘事业单位公益性事业职能;整合技术力量全力做好湛江市区多要素城市地质调查项目。三要聚焦改革方向,严格按照省局要求,加快推进地勘企业清理整顿工作,完善地勘企业公司制改革后续工作,严肃工作纪律,确保改革各项工作依法依规推进。四要聚焦能力素质,着力提升管理效能,努力提高大队经济规模和经济总量;加强财务人事管理,加强对连续亏损单位以及重点项目的审计监督;有组织有计划地安排年轻人到基层一线、艰苦岗位磨砺锻炼,努力打造一支适应新时代需求的地质专业技术人才队伍。五要聚焦基层基础,着力筑牢安全防线。六要聚焦民生福祉,切实维护和谐稳定局面。

图片

(大队长艾康洪作报告,总结2021年各项工作,并部署2022年全队的工作任务)

   工会主席黄仁志同志作了《凝心聚力助改革  和谐稳定促发展》的工会工作报告,副大队长黄洪作经济责任制等有关制度修改说明,财务科科长吴秀琴作大队财务工作报告、经审委主任李琼涛作工会经费年度收支情况报告。会议签订了2022年度安全责任书。

    与会代表听取和审议了大会各项工作报告,进行了分组讨论。大家各抒己见,畅所欲言,提出了许多修改建议和意见。艾康洪同志就上一次职代会代表提案落实情况及本次提案作出解释,并对有关制度修改作出说明。

    最后,会议全票通过有关决议。党委书记罗策伟就会后工作,提出三点要求:一要提高政治站位,强化政治保障。二要及时向职工传达会议精神,让每位职工了解本年度全队的工作重点、工作要求、努力方向。三要严格执行所制定的规章制度。

图片

(副大队长、工会主席黄仁志作工会工作报告)

图片

(副大队长黄洪作经济责任制等有关制度修改说明)

图片

(财务科长吴秀琴作财务工作报告)

图片

(经审委主任李琼涛作工会经费年度收支情况报告)

图片

图片

(分组讨论)

图片

(签订安全责任书)

图片

(表决通过有关决议)


版权所有 © 2022:广东省地质局第四地质大队(广东省湛江地质灾害应急抢险技术中心)
网站设计:广东省佛山地质局信息中心