地质四队召开2021年党支部书记抓党建工作述职评议会议

作者:陈秋红  发布时间:2022-01-19  点击数:-

   1月19日,队党委召开2021年支部书记抓党建工作述职评议会议,9名党支部书记现场述职,13名党支部书记书面述职,大队长艾康洪对现场述职同志进行了逐一点评。

   会上,9名党支部书记围绕政治表现、履职尽责、廉洁自律、存在问题及整改措施等方面依次进行述职汇报。

艾康洪充分肯定了各党支部深入学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,认真落实新时代党的建设总要求,在强化理论武装、织密组织体系、建强党员队伍、提升党建质量等方面取得明显成效。

图片


    罗策伟就支部书记如何履行好抓党建“第一责任人”职责,抓好党建提出三点意见:一要以政治建设为统领,提升党建工作水平。各支部要强化思想政治教育,学深悟透党的创新理论,着力破除官僚主义、形式主义,把工作做实做细,不搞“花架子”;做好意识形态工作;支部书记要切实提高政治站位,把抓好党建作为最大的政绩、最大的政治责任。二要以支部标准化建设为抓手,发挥支部的战斗堡垒作用。要以“模范机关”为目标,加强党支部的建设,各支部要按时、定时召开好“三会一课”,党建部门要做好“三会一课”的督导、指导工作。三要正确处理中心工作与党建工作的关系。要着力克服“重业务、轻党务”思想,推动党务业务工作有机融合,共同提升。
    队班子成员和全队各党支部书记参加会议,并进行现场测评。


版权所有 © 2022:广东省地质局第四地质大队(广东省湛江地质灾害应急抢险技术中心)
网站设计:广东省佛山地质局信息中心