地质四队承担的“广东省地热资源勘查”项目成果获评优秀

作者:大队(党办)  发布时间:2021-11-30  点击数:-

    2021年11月22日,地质四队大队长艾康洪、副大队长黄洪带领环境地质调查所相关同志,在广州参加由该队承担的“广东省地热资源勘查”项目成果评审会议。评审专家组一致同意给予该项目成果评审优秀等级通过,获评92分。

    “广东省地热资源勘查”项目属广东省地质勘查和城市地质专项,是2020年度广东省自然资源厅、广东省地质局重点关注的项目。该项目收集利用已有成果资料280份,主要完成1:50万地热地质调查(编测)17.98万km2、地球物理勘探320点、地热钻探401.28m、岩矿测试160件,编制《广东省地热资源勘查报告》《广东省地热资源开发利用规划建议》各1份,项目得到了广东省地质物探工程勘察院等单位的大力支持与配合。

    专家组认为,该项目圆满完成了项目设定的各项任务指标,基本查明广东省地热资源分布和开发利用现状、赋存条件及地下热水的水化学特征及开发利用现状,初步评价地热资源量和开发利用潜力,编制地热资源开发利用规划建议,为全省地热资源勘查、矿业权管理、地热产业绿色健康良性发展、巩固脱贫成果等提供基础服务和技术支撑。


版权所有 © 2022:广东省地质局第四地质大队(广东省湛江地质灾害应急抢险技术中心)
网站设计:广东省佛山地质局信息中心