总工办到阳春市大河水库移民安置区新址勘察工地开展质量检查

作者:  发布时间:2017-06-06  点击数:-

6月5日,由大队副总工程师揭江、地灾防治所所长余江、总工办副主任廖仁喜组成的工程地质勘察质量检查组,到阳春市大河水库移民春城安置区新址勘察工地现场进行质量检查。
  检查组一行认真检查钻探施工、钻探记录、原位测试、取样、地质编录和野外资料整理等,认为勘察施工方法合理、现场试验规范、岩 芯装箱摆放整齐、回次牌分层牌填写及时、班报表记录和岩芯编录内容齐全,整体质量符合规范要求。检查组还对进一步提高勘察质量提出了几点要求:一是在班报表中要注意标注清楚不同的原位测试结果,以免录入数据时容易出错;二是钻进遇溶洞因特殊情况无法揭穿的,须征得项目负责和甲方签字同意才能终孔;三是选取2到3个钻孔进行抽水试验,了解场地的水文地质参数。

QQ图片20170606145224_副本.jpg


版权所有 © 2019:广东省地质局第四地质大队 网站设计:广东省佛山地质局信息中心