地质四队党员干部赴江西瑞金市委党校开展“两学一做”学习培训

作者:  发布时间:2017-06-05  点击数:-

DSC_8888_副本.jpg

5月7日-12日和5月13日-18日、5月21日-26日,地质四队党委组织在职党员干部140多人,分三批次赴江西瑞金市委党校开展“两学一做”学习教育专题培训。

瑞金是响誉中外的“红色故都”、共和国摇篮,也是中国共产党和中国革命的伟大新起点,在中国革命历史上曾经写下了光辉灿烂的一页,有着重要的历史地位。为使全体党员接受中共党史、党建理论、理想信念和革命传统教育,传承苏区精神和弘扬苏区干部好作风,地质四队党委将“两学一做”课堂搬到了红色故都——瑞金,组织开展了为期3天的“两学一做”学习教育培训。

整个培训课程时间紧,内容丰富。党员干部们怀着无比崇敬的心情先后参观了二苏大礼堂、叶坪旧址群、中央革命根据地历史博物馆、沙洲坝旧址群、长汀县、中央革命军事委员会旧址群等红色教育基地18处,开展现场教学7场。

在红色教育景点,一件件实物、一张张地图、一份份手稿、一段段解说,鲜活的历史跳跃在展厅中的每一个角落;置身当中,仿佛我们穿越了时空,回到那年,那时,战火纷飞的红色岁月。每到一处,在一幅幅照片、一件件文物前,大家驻足凝神观看、认真聆听讲解,身临其境了解了中华苏维埃共和国的辉煌历史,体会革命先辈的峥嵘岁月。

在沙洲坝毛主席故居,大家跟随着授课老师追忆当年的往事——“沙洲坝、沙洲坝,三天不下雨,无水洗手帕,旱死老鼠渴死蛙,有女莫嫁沙洲坝。”这是80多年前沙洲坝人民的真实生活写照。1933年,毛主席亲自带领红军开挖红井,改写了当地人民饮水难历史……今天,四队党员干部们纷纷围着红井,一边用竹制小瓢品尝了甘甜清润的红井水,一边感受党与群众的鱼水深情。

DSC_8718_副本.jpg

在红军烈士纪念碑前,党员干部们肃穆地行了默哀礼和三鞠躬,表达了党员同志们对革命前辈为了革命事业英勇奋斗的崇高敬意和深切缅怀;随后大家紧握右拳,庄严地重温了入党誓词,从心灵的深处许下诺言、践行誓词。


学习教育培训结束后,党员干部们纷纷表示,这次培训把现场教学和课堂教学有机结合起来,形式新颖,让大家深入了解了中国共产党人早期在瑞金地区艰苦卓绝的革命斗争历史和苏区精神、长征精神以及苏区干部好作风,进一步认识了习近平总书记系列重要讲话精神的现实意义,坚定了做合格党员、为党和人民的事业无私奉献的决心。


版权所有 © 2019:广东省地质局第四地质大队 网站设计:广东省佛山地质局信息中心