水文公司完成遂溪龙溪豪庭场地岩土工程勘察

作者:  发布时间:2017-07-06  点击数:-

        近日,地质四队水文公司完成遂溪龙溪豪庭场地岩土工程勘察任务。

        据悉,龙溪豪庭项目开发总用地面积为6608.04m2,拟建高层住宅楼4栋,并设有小学等公共配套设施。

        勘察任务中,水文公司采取包工包料、安全生产形式,共布置勘探孔48个,其中控制性勘探孔21个,单孔孔深20~65米,一般性勘探孔27个,单孔孔深20~50米,钻探总进尺2155米,波速测试4孔次。采用勘探为主,配合原位测试及室内土工试验等方法,查明了拟建场地岩土分布、工程地质特征、地质构造、水文地质条件等,对场地的稳定性和适宜性及建筑物抗震设防等作出了科学合理的评价,提出了施工措施建议及有关岩土技术参数,为拟建项目提供了必需的岩土工程资料,展现了地质工作在国民经济建设中先行性、基础性的重要作用。


版权所有 © 2019:广东省地质局第四地质大队 网站设计:广东省佛山地质局信息中心