局党史学习教育领导小组第一巡回指导组到地质四队指导工作并参加党性锤炼活动

作者:陈晓东  发布时间:2021-10-18  点击数:-

    9月26日至27日,局党史学习教育领导小组第一巡回指导组组长陈志勇带队指导四队党史学习教育工作,并参加四队党性锤炼活动。

    指导组一行认真听取地质四队党委书记罗策伟关于队党史学习教育工作情况汇报,与参会的各支部书记深入交流,全面了解四队党史学习教育开展情况。指导组认为四队党史学习教育工作深入扎实开展,对四队积极参与抗旱找水打井、为防灾减灾提供技术支撑服务、响应地方政府号召选派年轻党员干部开展乡村振兴驻镇帮镇扶村等工作给予充分肯定。

    指导组对四队当前开展党史学习教育提出了四点要求:一是进一步压实基层党支部抓好党史学习教育的政治责任,教育引导党员在各方面起模范带头作用,立足岗位为单位多作贡献;二是进一步丰富拓展党史学习教育的方式方法,增强学习效果,队班子成员要多下基层,推动党史学习教育走深走实;三是把开展党史学习教育与拥护支持地勘事业单位改革结合起来,通过党史学习教育引导教育职工增强大局观念,弘扬奉献精神,积极拥护改革、支持改革,统筹抓好改革发展稳定各项工作;四是把“我为群众办实事”落细落实,立足群众需求,结合自身职能,切实解决老百姓最关心、最直接、最现实的问题,不断提升职工群众获得感、幸福感、安全感。

    指导组一行还参加了地质四队在江门开展的党性锤炼活动。与四队党员同志一道参观周文雍陈铁军烈士纪念馆,向周文雍陈铁军烈士纪念碑敬献花篮,重温入党誓词;瞻仰赤坎南楼遗址,聆听七烈士抗日事迹;参观周恩来总理视察江门时乘船登岸的周郡码头旧址等。


版权所有 © 2022:广东省地质局第四地质大队(广东省湛江地质灾害应急抢险技术中心)
网站设计:广东省佛山地质局信息中心