省地质局局长胡建斌带队到地质四队开展调研考察

作者:  发布时间:2021-08-06  点击数:-

    7月28-29日,省地质局党组副书记、局长胡建斌、副局长刘文祥率队一行五人到地质四队开展调研,并看望慰问一线干部职工。原核工业地质局办公室主任金卫阳、地质四队大队长艾康洪等队班子成员陪同调研。

    28日下午、29日上午,胡建斌一行先后察看了岭北基地、龙潮基地、霞山基地、北桥基地。在广东省地质局第四地质大队实验室,胡建斌一行与班子成员、实验室负责人进行座谈,听取一线干部职工的心声。29日上午,胡建斌一行调研走访地质四队办公室、财务科、地质灾害防治所等机关及业务部门。在地质灾害防治所、环境地质调查所,胡建斌与青年技术人员进行了热情洋溢的交流并指出,地质工作大有作为、前景可期,他勉励大家要胸怀理想,脚踏实地,热爱地质工作,努力提高专业技术水平。

    在汇报座谈会上,胡建斌一行认真听取了艾康洪同志的汇报。刘文祥副局长要求,一是要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示,认真贯彻落实省局主要领导“三个全面”的要求,地质四队的基地多,要特别注意排查易发生群死群伤的安全隐患。二是坚持疫情防控工作不能松懈,注意重点人员管控。三、地质四队要发挥“老大哥”的风范,做拥护改革、支持改革的中坚力量,全面做好思想政治工作,及时向省局提出好的改革意见和建议。

    胡建斌局长充分肯定了地质四队在大队班子的带领下各方面所取得的成绩,他强调,一要解放思想转变观念,进一步坚定改革的信心决心,全力做好深化改革期间各项工作,确保队伍思想不乱、工作不断、干劲不减、队伍稳定。二要认真梳理历史遗留问题,坚持“发展是第一要务”,工作不能松懈,继续加强经营管理工作。三要时刻绷紧安全生产这根弦,深刻汲取最近省内发生的安全生产事故教训,举一反三,全力防范安全事故发生。四要认识到维稳工作是当前工作的重中之重,要高度重视改革期间的信访维稳工作,加强思想政治教育,关键时刻要敢于较真碰硬,切实维护地勘队伍大局和谐稳定,加快融入地方,争创一流业绩服务地方社会经济发展。

                    DSC_6669.JPG

版权所有 © 2022:广东省地质局第四地质大队(广东省湛江地质灾害应急抢险技术中心)
网站设计:广东省佛山地质局信息中心