广东省地质局对审计查出问题整改情况的报告

作者:  发布时间:2020-12-29  点击数:-

    根据《中华人民共和国审计法》的规定,2020年3月至4月,广东省审计厅对我单位2019年度部门预算执行和其他财政收支情况进行了审计,重点审计了单位本部,根据省审计厅对省地质局2019年度预算执行等情况的审计结果,对审计指出的问题,我单位逐步进行梳理,分析原因,研究部署整改工作,现将审计查出问题的整改情况公告如下:

    一、关于“广东地质大厦维修改造项目”预算支出执行率低的问题。

    我局高度重视,要求项目领导小组采取措施,在确保工程安全和质量的前提下推进工程进度,依法依规加快支出进度。当前,项目已基本解决所有重难点问题,处于全面施工阶段。

   一是加强了项目的组织管理和技术支撑力量,成立了项目办公室和项目专家组,抽调专人担任项目建设管理负责人,减少日常工作的流程环节,统筹建设期间的各项工作,抓好建设项目日常管理,加快推进项目进程,专家组负责项目涉及的技术规范咨询、审查等工作,确保公平规范、风险可控,维护改造项目利益。

    二是加强协商解决改造项目重难点问题。局项目建设领导小组积极与省、市、区相关部门积极沟通协调,共同研究,解决一系列重难点问题,加快了项目的推进实施。

    三是加快工程进度及资金支付力度,克服新冠疫情影响,进一步加强项目的日常监督管,要求各方落实好项目管理,督促监管理和施工单位,调整和完善施工组织计划,科学组织施工力量。至今项目支出为972.72万元,进度为82%。

    二、关于“珠三角洲基底断裂探查研究项目”预算支出执行率低的问题。

    我局针对审计发现问题,相关部门积极组织该项目的后期工作,完成了项目的整体野外验收工作,对项目的工作进行了全面的检查验收。目前该项目所结转的2019年组织实施管理费已全部支出完毕。 

                                                                                                                                                                                             广东省地质局

                                                                                                                                                                                           2020年11月23日


版权所有 © 2022:广东省地质局第四地质大队(广东省湛江地质灾害应急抢险技术中心)
网站设计:广东省佛山地质局信息中心