地质四队节假日期间严格管理公务车使用

作者:  发布时间:2013-10-08  点击数:-

地质四队反“四风”出实招。根据中央八项规定精神和省局有关规定,从今年中秋、国庆节开始,地质四队节假日期间机关公务车辆集中封存管理,杜绝公车私用。

该队规定,机关公务车辆在节假日期间统一停放在赤坎或霞山两地的队大院停车场,车辆钥匙交车队负责人统一保管。各科室节假日期间确因工作需要使用公务车辆,需提前做好计划,填写申请单,经队主管领导审批后方可使用。因公在外,无法填写申请单,须电话请示主管领导,同意后使用,事后应及时补办用车手续。对于基层生产单位,大队对其车辆使用加强监管,要求把节假日期间的生产用车大体路线上报。同时,要求所有公车使用时不得随意改变车辆用途,发现违规的,将按有关纪律进行处分。

此规定出台后,各科室、下属单位在中秋、国庆节期间都能严格遵照执行,杜绝了公车私用。该队广大干部职工对此反映良好,认为这是落实中央八项规定精神,反对“四风”的良好开端,并希望形成制度,以后坚持下去。

(地质四队)


版权所有 © 2022:广东省地质局第四地质大队(广东省湛江地质灾害应急抢险技术中心)
网站设计:广东省佛山地质局信息中心