地质四队举办廉政教育学习会

作者:  发布时间:2014-09-06  点击数:-

为深入开展纪律教育学习月活动,增强广大党员干部的廉洁意识,银根活动方案安排,地质四队有序开展“十个一”活动。9月2日,该队以讲党课、观看警示片的形式,举办了一次廉政教育活动,党员干部60多人参加了学习。

该队纪委书记以《以“三严三实”为标尺,守住“底线”不越“红线”不碰“高压线”》为题,就如何践行“三严三实”,谈了三方面要求:一要严以修身,加强党性修养,提升道德境境界,坚守做人底线、党员底线和从政底线;二要严以用权,按规则、制度行使权力,做到不越“决策”红线、“用人”红线和“财经”红线;三要严以律己,不碰“高压线”,做到心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微,坚决不碰党纪国法这条“高压线”。并提醒党员领导干部在中秋期间坚决刹住公款送礼、公款吃喝和奢侈浪费等不正之风,自觉落实中央八项规定精神。

课后通过观看《被玷污的净土》和《纵欲之鉴》两部反腐倡廉电教片,进一步加强了党员干部的廉洁意识,达到了很好的警示效果。广大党员干部一定要从中汲取教训,引以为戒,时刻提醒自己要清正廉明,要明白腐败贪污的欲望是无止境的,一旦开了头,只会让人越陷越深,最终身败名裂、失去自由、家破人亡。每个党员干部不仅要做到知法守法,还要做到敬法畏法,不触法律红线。

(地质四队)


版权所有 © 2022:广东省地质局第四地质大队(广东省湛江地质灾害应急抢险技术中心)
网站设计:广东省佛山地质局信息中心