地质四队组织开展廉政党课学习

作者:  发布时间:2016-09-14  点击数:-

为筑牢党员干部反腐倡廉的思想道德防线,9月2日,地质四队开展党风廉政建设专题党课学习。队党委书记亲自上廉政党课,队领导班子和副科及以上干部、全体机关党员共70多人参加了学习。

队党委书记罗策伟围绕纪律教育学习月主题,并以我局系列腐败案件为例子,为在座所有党员上了题为《讲规矩守纪律,做政治上的明白人》的廉政党课,并要求所有党员干部要做到习近平总书记提出的“五个必须”:一是必须维护党中央权威,在任何时候任何情况下都要在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;二是必须维护党的团结,坚持团结一切忠于党的同志;三是必须遵循组织程序,重大问题该请示的请示,该汇报的汇报,不允许超越权限办事;四是必须服从组织决定,绝不允许搞非组织活动,不得违背组织决定;五是必须管好亲属和身边工作人员,不得默许他们利用特殊身份谋取非法利益。

党课结束后后,大家还观看了《陨落的“新星”》和《疯狂抢建背后的贪腐乱象》反腐倡廉电教片。两部电教片加强了党员干部的廉政意识,进一步警示党员干部要以反面教材为鉴,时刻提醒自己要清正廉明,不要偏离正确轨道。

(地质四队)


版权所有 © 2022:广东省地质局第四地质大队(广东省湛江地质灾害应急抢险技术中心)
网站设计:广东省佛山地质局信息中心