地质四队五招紧刹浪费风

作者:  发布时间:2014-01-17  点击数:-

根据省、市要求,地质四队精心组织,周密部署,在全队扎实开展厉行勤俭节约、反对铺张浪费专项行动,树立过“紧日子”思想五招紧刹浪费风,目前厉行勤俭节约、反对铺张浪费取得明显成效。

一是强化组织部署,扎实有效推进。在全队发放了《厉行节约反对浪费》的读本,并召开会议对专项行动进行安排部署,提出具体明确要求,从队部机关做起,按照上级有关文件要求,转变观念,对各项会议、活动的规模、开销进行控制,把厉行节约的各项措施落到实处。

二是注重宣传引导,营造良好氛围。充分利用手机短信、横幅、板报等媒介积极宣传,营造全社会厉行节约、反对浪费的氛围。加强对机关干部的教育,增强领导干部和机关工作人员的节约意识。

三是精简会议、文件。严格控制会议数量、时间和规模,提高会议质量和效率。严格控制发文数量和文件字数,努力提高文件质量。

四是强化机关日常节约管理。建立健全管理制度,推行岗位节约责任制度,减少电脑、打印机、复印机等耗能设备的待机时间,做到人走关机和关灯。

五是严格控制公费接待标准和规模。建立和完善公务接待规定,制定公务接待标准,减少公务接待中的浪费现象。


版权所有 © 2022:广东省地质局第四地质大队(广东省湛江地质灾害应急抢险技术中心)
网站设计:广东省佛山地质局信息中心