【我为群众办实事】地质四队党员干部技术服务助力廉江塘蓬镇地区开展地灾应急调查

作者:  发布时间:2021-07-20  点击数:-

    近日,湛江地区强降雨频繁,导致廉江市塘蓬镇石山村出现地质灾害险情,不同程度危及附近村民生命及财产安全。作为湛江地区地质灾害技术支撑单位,4月27日,我队立即派出党员志愿者、专业技术人员组成应急调查组前往地质灾害(隐患)点配合廉江市自然资源局等相关部门开展应急调查。

    我队副总工程师叶国杨带领地质灾害应急工作人员赶赴现场开展应急调查工作。据调查了解到,4月24~26日,廉江市塘蓬镇石山村郑锡寿住户东南侧边坡及石山村南侧道路边坡相继发生崩塌地质灾害,灾害发生后,廉江市自然资源局立即启动地质灾害应急预案,采取了有效的防治处置措施,并在现场拉起警戒线。经专业技术人员现场踏勘、测量后,发现东南侧的边坡总长75m,高3m至4.5m,坡度70°~90°。边坡上有两处发生崩塌,崩积体总体积约12立方米,属微型崩塌。崩塌危害对象为村民住宅、道路、排水沟等,受威胁人数8人;南侧道路的边坡长约120m,边坡高度1.3m~2.5m,共有3处发生崩塌,崩积物总体积15立方米,属微型崩塌,崩塌危害对象主要为道路及排水沟。

    现场调查工作结束后,我队应急调查组向廉江市自然资源局地矿科领导汇报了调查工作结果,应急调查组围绕调查情况,对地质灾害(隐患)点提出应急防护措施及建议,从而避免或减轻地质灾害造成的损失,切实维护了人民群众生命和财产安全

e8d76a3a32e319f68721abf42879a4db_640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1_看图王.jpg

版权所有 © 2022:广东省地质局第四地质大队(广东省湛江地质灾害应急抢险技术中心)
网站设计:广东省佛山地质局信息中心